важные
все

***

Павел Косенко на днях опубликовал статью-рассуждение о том, что такое хороший вкус, если речь идёт о цвете и цветной фотографии.

Статья интересная и большая. Если резюмировать, то хороший вкус — это способность различать большое количество оттенков цвета. Эта способность, как и любая другая, поддаётся тренировке. Специалисты, которые работают с цветом, художники например, различают намного больше цветов, чем «нетренированные» зрители. Именно по этой причине начинающие фотографы стремятся к насыщенным контрастным фотографиям, они просто не могут оценить разнообразие ненасыщенных оттенков.

На вопрос, как развивать своё цветное зрение ответ один: больше работать с цветом. Начните рисовать или смотрите больше хороших цветных фотографий.

Поделиться
Отправить
2018   ссылки
Популярное